Existen colorantes, saborizantes y antioxidantes con los impactos sobre la salud que la OMS ha denunciado. algunos de los cientos de productos alimenticios que nuestros niños consumen y que tienen, todos ellos, su correspondiente permiso sanitario expedido por el Servicio de Salud del Ambiente de la región donde se elaboran productos cancerígenos y tóxicos por Transnacionales y prestigiosas empresas de alimentos empaquetados.

Solo observen en la parte posterior de algun producto que compren … piensa en tu salud
Tóxico Efecto
Colorantes :
Tartrazina (o Amarillo 6)
(CI 19140 ; SIN 102)
Alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños.
Amarillo Crepúsculo ( o Amarillo Ocaso)
(CI 15958 : SIN 110)
Posibles lesiones renales a altas concentraciones .
Carmín de Indigo ( o Indigotina) Hiperactividad ; intolerancia.
Azorrubina
(CI 14720)
Irritación , intolerancia.
Antioxidantes :
BHA
( Butil-hidroxianisol)
Daños al aparato digestivo , Irritación a la piel, alergias, hiperactividad, en humanos.
TBHQ
(Butil-hidroquinona terciaria)
Probablemente mutagénico y genotóxico.
BHT
(Hidroxitolusol butilado)
Tumores cancerosos, Aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones.
Saborizantes :
Glutamato monosódico Lesiones cerebrales, Enfermedades neurológicas en humanos. Posible efecto neurotóxico.
Nitrito sódico Daños a la sangre. Cáncer
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